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오는 11월 27일 (금)부터 29일 (일)까지 3일간 일산 킨텍스 제 2전시장 7홀에서 월드식품박람회가 진행된다.

식품관련 종합박람회인 본 박람회는 식품관련 업체 및 국내외 바이어를 대상으로 하는 현장판매는 물론, 최적의 브랜드 가치 상승 및 판로개척 효과를 목표로 하여, 유통을 활성화하는 장이다.

 


월드식품박람회는 △서울발효식문화전, △월드씨푸드엑스포, △할랄엑스포코리아, △친환경유기농전 △천연식품소재전 등 5개의 전시관으로 구성된다.

또한, 와인페스티벌과 치맥페스티벌이 동시 개최되어 한국의 치맥문화 한국 와인, 수입 주류 및전통주를 널리 알릴 계획이다.

이밖에도 계란자조금관리위원회에서 진행하는 계란페스티벌과 동시에 진행되고, 과일 수제청만들기 체험이벤트, 전통주 빚기 체험이벤트, 1500년 전통 발효 식문화체험 등의 부대행사를 마련됐다.

이외에도 식품기술 세미나, 우수식품 기획 판매전 및 비즈니스 B2B 매칭 프로그램을 진행하여 국내외 및 신규 바이어의 발굴을 통한 국내 식품업계에 새로운 비즈니스의 장을 제공된다.

월드식품박람회 참관을 희망하는 참관객은 홈페이지에서 사전등록하면 6개의 박람회를 동시에 무료로 관람하는 것이 가능하다.

 

 

출처:머니위크(11월23일)

< 마이스산업과  이현숙 >

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