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고혈압교실 두번째시간 영양교육이 있었습니다.
고혈압관리를 위해 식사의 중요성과 식사원칙을 알아서 실천하는것이 중요하다는 것을 알아보았습니다.
그리고 고혈압에 큰 영향을 미치는 염분 섭취에 대한 교육과 염분섭취를 줄일수 있는 방법과 조리법에 따라 음식의 염분함량이 달라지는것을 알게되었습니다.
생활습관병인 고혈압 관리를 위해서는 평소 건강하게 식사하는 습관을 들이고 가공식품보다는 자연식품을 선택하여 섭취하는것이 바람직하며 바른 식습관을 유지하도록 노력하는것이 필요합니다.
혈관 건강을 위해서 오늘부터 실천해 보는것은 어떨까요? ^^

일산동구보건소 건강증진팀 고양시민건강센터중산 영양사

 

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