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갑자기 가을이 온 듯 하늘이 높아지고 반팔 셔츠만으로는 조금 움츠려드는 날씨 입니다.
이때 뜨끈한 국물이 땡기는 것은...본능인가요?
어느새 푸짐한 해물과 얼큰한 국물이 일품인 짬뽕을...시키셨는지요?
(혹시 제 멘트 때문에 주문하시지는 말고요...)
생각보다 많은 나트륨이 포함되어 있습니다. 1일 권장량의 2배나 포함되어 있습니다.
▶ 세계보건기구(WHO)에서 하루 소금섭취량을 5g (나트륨 2000mg)으로 제한하고 있으나, 한국인들은 국이나 찌개, 면류 섭취로 인해 하루 평균 소금 10g (나트륨 4000mg)를 섭취하고 있습니다.
(나트륨과 소금을 헷갈리시면 안 되용~~^^)
가공식품은 영양 성분표로 나트륨 섭취량이 파악되지만 즉석 요리는 알기 어렵네요.
하나하나 짚어가면서 내 몸을 위한 건강식 선택하시기 바랍니다.
끝으로 국민건강보험공단의 소금 섭취를 줄이기 위한 방법이 있어 함께 공유해 드립니다.
건강생활에 도움이 되시길 바랍니다.
일산동구보건소 건강증진팀 정승민 / 작성일 : 2017. 9. 1
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