티스토리 뷰

건강리더자 양성교육 "고지혈증의 식이요법" 영양교육이 있었습니다.
고지혈증을 유발하는 여러 인자중 음식과의 관련에 대해 알아보았습니다.
지방을 적게 섭취 하는것도 중요하지만 칼로리가 높거나 고당도의 음식을 섭취 했을때 체내에서 중성지방이 합성되어 수치가 올라가는 것에 대해 알아보았고,
가공식품속의 각종 합성첨가물도 고지혈증에 영향을 준다는것을 알게되었습니다.
특히 이런 가공식품속에는 나트륨 함량이 높은데 나트륨은 고지혈증 뿐만 아니라 고혈압, 당뇨등 대사증후군에도 영향을 주므로 적당량 섭취 하는것이 좋겠죠? ^^
건강한 식품을 선택해서 안전한 요리법으로 조리해서 드시고 항상 건강하길 바래요~~~

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글