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안녕하세요 일산동구보건소 감염병관리팀입니다.


날씨가 점점 더워지고 있죠~

음식관리를 더 철저히 해야 할 계절이 다가오고있습니다.




식중독의 증상은 많이 알고계실텐데요~ 

이러한 증상이 나타날 시 집에서 할 수 있는 간단한 응급처치를 알려드리겠습니다.


1. 수분을 많이 섭취한다.

2. 끓인 물 1L에 설탕 4, 소금 1 숟가락으로 타서 마신다.

3. 이온음료도 효과적이다.

4. 지사제나 항구토제를 함부로 사용하지 않는다.


무엇보다 식중독에 걸리지 않도록 예방하는 것이 가장 중요하겠죠!

음식 익혀먹기, 물 끓여먹기, 음식냉장보관, 올바른 손씻기 

위의 네가지 사항을 잊지마세요~!


발생시설 중 54%가 횟집, 일식집으로 수산물 등의 생선류 섭취를 조심하시고, 5월달은 전달 대비 식중독 발생이 4배 높은 것으로 분석되었으므로 나들이철 식중독 예방에 각별히 주의하시기 바랍니다.


또한 식중독이 많이 발생되는 음식점이나 학교에서도 음식관리에 더욱 주의를 기울여주시길 부탁드립니다.



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